от головы

Мне таблетку от головы или средство от кашля памяти.
Я давно уже не иду, а Вы
До сих пор чайник ставите
На газовую плиту.
Сидя вдвоём с одиночеством за столом,
Поймав на себе неуверенный взгляд стены.
Со стороны наблюдая сквозь оконное полотно
Перламутровую пуговицу Луны
И редкие, на городском небе, звёзды.

Не смотря на то, что уже поздно,
Есть стойкое желание упасть в космос,
Да чтобы потом обвели мелом тело
И получилось созвездие в половину этого
Северного, чайных цветов, неба.
Или просто…
Но, ни того, ни другого нет и не будет.
И, увы, нет таблетки от головы.


Рецензии