И было хорошо...

Мне всегда хотелось стать мудрым. Я смотрел на седовласых с хитрыми глазами «в душу» писателей, режиссеров, реже актеров. Они уже имели право молчать, точнее говорить молча.
А мне было с начала десять, потом шестнадцать, потом двадцать семь… И я все нёс свою чушь, влезая в чужие разговоры невпопад, выражая мнение, которого у меня нет, либо сидел, тупо помалкивая и плюя в потолок… Не выходило. Лишь иногда редко-редко в моменты полного раскрытия души, когда разум был в гармонии и покое (из-за приятной компании, конечно же), получалось красивое размышление, о чем-нибудь нетелесном. И было хорошо…
Потом наставал период офисного застоя, стрессов, зима…
А еще потом душа снова просила  отдушины, заставляя поднять глаза от грязного асфальта под ногами (монитора компьютера, экрана телефона).
И получалось. И было хорошо…

Как же я боюсь, что однажды не получится…


Рецензии