Поэты

Нас таких поэтов
сотнями шатается по свету.
Но мы не те,
не те что Александр Пушкин
или, извините за столь яркое сравнение
Егор Летов.
Кутежи и бунты,
пепельницы полные окурков,
кеды и хипповые куртки,
стаканы и рюмки.
Пьяная романтика,
почти корабельные юнги!
Это то как живут рабы рифмы,
кого вдохновляет трэш,
кого красота,
кого недоступные нимфы.
На всех не хватает бумаги,
пишем на салфетках,
на пачках из под сигарет.
А чего ради?
Ради признания народных масс ?
Ради крика в толпе « привет, ты клёвый поэт» ?
Ради того, чтобы по утру
получить положительный отзыв
на портале stihi.ru ?
Всё может быть,
но поэт ведь поэту рознь.
Мы можем вместе сидеть и курить,
но рифму всегда держать будем врозь!


Рецензии