Александру Македонскому

Мир прост, как остриё меча,
И слаб, как дивный лотос Ганга.
Навстречу Солнцу  сгоряча
Бросал он грозные фаланги.


И падали пред ним цари,
Про честь забывшие, рабами,
И азии - в тартарары,
Под Александра сапогами.
 


Рецензии