Бал

В маске и ластах приходит пожарник,
с дамой приходит румяной и томной,
встречных приветствует рукодержаньем,
что здесь хорошим считается тоном.

Следом за ними изволят явиться
юные, нежные – наши невесты.
Нам подставляют прекрасные лица,
нам адресуют и взгляды, и жесты.

Губы свои сквозь условность просунув,
мы их целуем и трогаем нежно,
как меценат дорогую парсуну
или маньяк своей жертвы промежность.

С первым аккордом сольёмся мы в танце –
кто в котильоне, а кто в падеспани.
Нам суждено никогда не расстаться,
впрочем – покуда оркестр не устанет.


Рецензии