Город теней

Тяжелее участи моей
Лишь столетья запертых дверей.
Сердца людей закрыты на замок
И кто бы мне мое открыть помог?

Я жил во тьме, где нет друзей и дома.
Другая жизнь была мне незнакома.
Я жил, не зная радость и ненастья,
Себе желая лишь немного счастья.
 
Бездушен, бессердечен город мой:
Как зомби все идут в строю домой.
Никто не нарушает строгих правил
Царя, что жизнь былую нам исправил.

Все дети в серых кофтах на парад
Шагали как солдаты строго в ряд.
Девчонки все без бантиков и лент,
А мальчишках нет ни келесов, ни кед.

И солнце светит серо на дорогу
И в церкви молятся на черный портрет Бога
Леса темней, чем ночи в новолунья.
«О, боже, защити нас он безумья!»

Нет в городе ни клубов, ни театров,
Есть лишь дурдом и девять интернатов.
Есть магазин один с ним рядом детский сад,
Пойти туда никто не будет рад.

Мне ранят душу эти мрак и тень.
Когда ж настанет наш счастливый день?
Когда все будут петь и танцевать?
Когда нас будет счастье окрылять?


Рецензии