Знай, друг Тряпичкин...

                «Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие
                со мной чудеса» (Н.В. Гоголь)

Знай, друг Тряпичкин, право слово,
такие скорбные дела:
уже не дарят радость новых
девиц упругие тела.

Жениться что ли, сдаться быту
и буржуазным колобком
в костюме-тройке с мордой бритой
катиться в свой престижный дом.

Родить того, сего, другого,
скопить на виллу в Сен-Тропе,
избрать широкую дорогу,
предать, продаться, преуспеть.

Нет, поздно ставить в наши годы
перед собой такую цель –
не изменить своей природы,
сменив кошёлку на кошель.

Мы непутёвые – с такими
не происходят чудеса,
для нас навек неизменимы
пароли, явки, адреса.

Так что оставь, душа Тряпичкин,
надежду на гламурный рай.
Эй вы, залётные, скачите,
а ты, извозчик, погоняй!


Рецензии