Взаперти

Нет воздуха,
не выбраться
из этих стен.
Я попала
в плен,
не найти
меня.
Взаперти.
Запретить
так просто,
закрыть на ключ,
запереть,
и -
не вздохнуть,
глаз поднять
не сметь,
и  - не двигаться,
не гореть.
Взаперти,
под стеклом,
как высушенный цветок,
и не вырасти,
не врасти.
Взаперти.
Время
падает каменно,
искрится и каратит,
превращается
в набат,
в звон.
Дон,
доооон,
дооооооон.
Переходит
в один
стон,
другой
стон,
переходит
в протяжный
крик.
Воздуха!
Воздуха!
Хоть на миг!

Воздуха
не найти.

Неживая я.
Взаперти.


Рецензии