Из окна мне видна...

Из окна мне видна крановщица,
потерявшая башенный кран.
Недовольна она, суетится,
негодует, что кто-то украл.

Девять букв на оранжевой куртке
растянулись масонской змеёй.
Штукатуры швыряют окурки,
разбегаясь от гнева её.

Стройплощадка – пейзаж после битвы,
суматоха, как в польском кино.
Подозрением острым, как бритва,
крановщица сверлит мне окно.

Вот она, всех вокруг проклиная,
колотушкой по рельсу стучит...
Методично недуг подбирает
к механизму рассудка ключи.


Рецензии