Птички певчие

Все  поющие  любят  петь  гласные,
И  не  любят  петь  звуки  согласные:
(Что  же  делать  свистящим, шипящим,
Не  сыграть  же  им  с  горя  всем  в  ящик?)


Тут, похоже, след  творческой  муки…
(Разве  кто-то  бы  смог  жить  в  разлуке
Без  соседей, друзей  и  подружек,
Без  еды  и  без  глиняных  кружек).


Распевают  слова  от  поэтов,
Уделяя  вниманье  куплетам,
На  припевах  вовсю  выделяются,
Будто  Лазарем  нам  заливаются!


Только, глядя  в  глаза, выделяешь,
Что  ни  ухом, ни  рылом  страдаешь,
А  коробит  от  смысла  в  их  песнях,
Да  ещё… гонораров  прелестных!


И  не  звуки  винить  в  этом  хочется,
А  систему, где  бездарь  хлопочется!
Разве  мало  примеров  душевности
В  исполнениях  всех  не  никчемностей!


Но  и  им  далеко  при  сравнении
Со  звучанием  пташек  в  весенние,
Возрожденье  сулящие, месяцы…
Это  в  небо  ведущие  лестницы!


Бескорыстное  ценится  выше,
Даже  если  забилось  где  в  ниши,
А  средь  вдов  собирать  в  кружки  лепту,
Равно  с  чёртом  сродниться  адепту!


Звуки  разные  «числятся»  в  речи,
Мы  с  любыми  танцуем  от  печи,
Что  ни  сделаешь  в  поисках  смысла:
«Инь  и  Янь» - век  носить… коромысло!



9 января 2013


Рецензии