Храм у дороги

ХРАМ  У  ДОРОГИ

Маковка заброшенного храма
Накренилась в сторону дороги.
А дорога мчится мимо, прямо,
В  суете  сует  забыв  о  Боге.

Счастье впереди — совсем не драма!—
Так   она,   наверно,   полагает.
И, сумняшеся ничтоже, прочь от храма —
И   от   веры   тоже  —  убегает.

А над храмом пролетают годы,
Веют ветры,  громыхают грозы.
Предрекают   новые   невзгоды
В кладку крепко вросшие берёзы.

И  от  вида  этого  разора
На душе  всё более  тревожно...
Храм воспрянет, хоть ещё не скоро,
А  пока  столь  многое  безбожно!

А пока столь многое позором
На судьбу российскую ложится!
И   безгласым   совести   укором
Храм стоит, и маковка — косится.




Иллюстрация выполнена художником
Валерием Ефимовичем Морозовым
12 февраля 2014 г. ему 70 лет


Рецензии
Спасибо, Валера, вам!

Кляксой   07.12.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.