Мечта

Пошел нелепый дождь,
Нелепый от того, что выдумал себе мечту.
Прошел как важный вождь,
А важный от того, что вздумал действовать и верит, что такие подвиги ему зачтут.

Прекрасный день заметил жалкие амбиции дождя юнца
И пригласил того залить собой леса и реки.
Дождь, переполненный мечтой, залил собой от края до конца,
Не уставая, ночью падал на влюбленных, целовал им руки.

А уж под утро солнце пригласило поиграть в богов.
Кто проиграет - прячется и не выходит до зари.
Кто выиграл, тот одаряет радугой до самых дальних берегов.
Иль исполняет чью-то давнюю мечту, пока не скрылись в небе чудо-фонари.

 20.01.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.