Вы не видите нас

Вы не видите нас в темноте и при солнечном свете.
Мы ушли навсегда, оставляя родных и друзей.
Из тумана следим, как взрослея, влюбляются дети,
И мечтаем вернуться в рутину живущих людей.

У нас нет больше слёз, и ушло ощущение счастья.
Тел из ям не достать, душ не вытянуть из пустоты. 
Только сумрачный дождь проявляет немного участья,
Когда плачет за нас, орошая слезами кресты.

Всё расплывчато здесь, очень шатко и контуры зыбки.
Наше дело - виси, да за капли покрепче держись.
Но вовсю рвёмся к вам, когда видим мы ваши ошибки,
И кричим: "Всё неважно! Храните, пожалуйста, ЖИЗНЬ!"

Мир загробный так пуст, лишь туман застилает всё гадко,
Как послать за него этот главный последний наказ?
Не сказать ни о чём, не раскрыть вечной жизни загадку -
Вы не слышите нас, никогда вы не слышите нас...


Рецензии
Их портреты висят и пронзительно смотрят нам в души!..
Их достаточен взгляд, чтобы нас в напряженьи держать,

Олег Николаевич Шишкин   15.06.2017 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и хочется читать дальше!Почему только две строки?!

Натали Даль   20.06.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.