О, ЛЮДИ, ЛЮДИ!

  О,люди,люди!  Прочитав мои стихи,
  Мне многие и говорят и пишут:
 - Тебе уже пора замаливать грехи,
  А ты себя ведешь, как кот на крыше.
  Мне говорят: "Позор! Позор тебе и стыд,
  Что все не выкинешь любовь из головы".
  А мне не стыдно. Нет. Я лишь боюсь остыть,
  И стать такими же холодными, как вы.
  У вас по полочкам разложено давно,
  Что есть, что пить, куда идете ныне...
  Вы в собственном глазу не видите бревно,
  И сорок лет блуждаете в пустыне...
  Зато вы знаете, куда пошел сосед,
  И от кого соседка сына родила,
  И только до любви вам, в общем, дела нет,
  Она вам в жизни сердца отродясь не жгла!
  И не дано вам знать, что боль любви сладка,
  А счастье быть любимым - несравнимо!
  Что жизнь моя течет, как полная река,
  А вас и ручейки обходят мимо.
  Прощайте ж навсегда, хранители морали!
  Я, уходя вперед, на вас не оглянусь.
  Конечно, вы уже изменитесь едва ли,
  Но ведь и я уж никогда не изменюсь!


Рецензии