О зиме

Родины моей сторонка,
Снега белые поля,
С ветром на крыло поземка
Встанет среди января.

И на солнце все искрится,
Так, что просто слепит глаз.
Ход здесь времени стремится,
Чтобы не замерзнуть в раз.

Яркие в мороз картины
И буранов  тяжких хоровод.
На реке сцепились льдины,
Чтоб весной продолжить свой поход.

Главное, пришедши в стужу,
Отогреться тихо у огня.
Будешь рад и никогда простужен
На исходе зимнего ты дня.


Рецензии