Не суди меня строго

Не суди меня строго,
что тебя не люблю.
Это просто дорога
увела к январю.

Это рыжие кони,
бубенцами звеня,
понесли в Лешуконье,
за Архангельск, меня.

Понесли, что есть силы,
на неезженый снег.
Добровольная ссылка –
непутёвый побег.

Ох, наделал я смеха,
да и то хорошо…
От себя не уехал
и к тебе не пришёл.

1969


Рецензии