Оттенки сине-голубого цвета

нежность голубого цвета
разливается повсюду.
в нём не ищешь ты ответа.
просто ожидаешь чуда,
что сиреневой стрелою
пронесётся над лугами,
и укроет синей мглою
над лиловыми полями
море васильковых душ.
бирюзовой негой ляжет
с тобой рядом на постели
и морской исполнит туш.
сказочку тебе расскажет
и укроет, как метели,
нежно-снежно-голубым
страх, тревоги и печали.
их развеет льдистый дым.
с ними встретишься едва ли,
если мир раскрасишь свой
цветом нежно-голубым,
да с лазоревой каймой…
сине-свежим, не седым.


Рецензии