Картина мира

Пятки врозь! Колени к полу!!! -
Что еще по протоколу?
В спину крюк, на лоб заплаты, -
Будет вид прилежно-ладным!

В руки жердь, и взгляд под ноги,
Будь он нежный или строгий.
Урну - в сердце, в мозг – помойку, -
Тело движем на попойку.

Зубы в дар, седло на плечи, -
Нас подпруга не калечит.
Мысли в бой, а бой – мечами, -
Дух из плоти источали.

Гвоздь в ладонь, хомут на шею,
И на свечку по торшеру.
Хвать за нос! Идем покорно, -
Лишь бы больше дали корма.

В мыслях трон – сидим на стуле,
И приказ исполним пулей.
Яд в зрачках, язык – рапира, -
Это все картина мира.


Рецензии