Рождество

Весь вечер вьюга за окном металась,
Потом притихла и в сугроб легла.
От облачности следа не осталось,
В полночном небе звездочка взошла.

Звезда сверкала, будто ликовала.
А на земле сильней крепчал мороз.
Пришлым волхвам звезда салютовала,
Что родился Спаситель наш - Христос!

Попросим:  Боже! Дай терпенья, силы
Любить друзей, простить своих врагов,
Помолимся за престарелых, сирых...
С душою светлой встретить Рождество.


Рецензии