Времена года

ВёСНЫ, ЛеТА, ОСЕНЬ, ЗиМЫ,
КАЖДОМУ  ОТПИСАН СРОК,
ВСЕ НУЖНЫ, И ВСЕМИ ЧТИМЫ,
БЛАГОДАТЬ, И ТОЛЬКО ВПРОК.
СНЕГ СОШЁЛ СОВСЕМ НЕДАВНО,
БУДТО НЕ БЫЛО МОРОЗОВ,
ЗЕЛЕНЕЕТ ВСЁ ИСПРАВНО,
И ГРЕМЯТ МЛАДЫЕ ГРОЗЫ.
ОТЦВЕЛИ, ОПАЛИ ВИШНИ,
БЕЛЫМ СНЕГОМ ПО ЗЕМЛЕ,
И НЕЖДАННО ДОЖДИК ПРИШЛЫЙ,
СЛОВНО ВСАДНИК НА КОНЕ.
КАПЛИ ПАДАЮТ КОСЫЕ,
ПО ТРАВЕ И ЛИСТЬЯМ СВЕЖИМ,
ДЕТИ БЕГАЮТ БОСЫЕ,
ВСЁ СНАЧАЛА, КАК И ПРЕЖДЕ.
УТРОМ, ТОЛЬКО СВЕТ ЗАБРЕЗЖИТ,
Я ПРОСНУСЬ, ОКНО ОТКРОЮ,
ВЕТЕРОК ПОВЕЕТ СВЕЖИЙ,
ДАЛЕКО ЕЩЁ ДО ЗНОЯ.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, Я ДОВОЛЕН,
ДОЖДЬ ПРОЙДЁТ, И ВЫЙДЕТ СОЛНЦЕ,
Я ОДЕНУСЬ, ВЫЙДУ В ПОЛЕ,
НЕ ПРИКРЫВ СВОЁ ОКОНЦЕ.
Я ЛЮБЛЮ ВЕСНУ И ЛЕТО,
И ПРИРОДЫ ПРОБУЖДЕНИЕ,
ОСЕНЬ, ЗИМУ - ОБОЖАЮ,
ПУСТЬ ОНИ, КАК НАВАЖДЕНИЕ.
В.ПЯТОВ.29.06.2011г.


Рецензии