Различные оттенки фиолетового

нас фиолетовый манИт.
с ним творчество нас посещает.
воображение всегда хранит
что этот цвет пообещает:
и аметиста тайны глубину,
любви лавандовые дали,
фиалки нежной простоту…
пурпурной неге ты едва ли
сумеешь противостоять
фантазией разгорячённый.
желаешь вымысел принять
и жаждешь, чудом увлечённый,
персидскую сирень постичь
плениться хочешь её страстью,
волнующих высот достичь
и стать сливовой каплей счастья.
а после томно распластавшись...


Рецензии