Зверь с глазами желтыми в ночи

Зверь с глазами желтыми в ночи
Не из тех, что пахнет молоком..
В этой тьме от тьмы неотличим
Лижет ранку теплым языком.

Дыбом шерсть и странно солон нос.
Люди обещают. Люди лгут.
ты  - не раболепствующий пес.
Просто, кошки на душе скребут

Ты не брошен, ты из тех бродяг,
Что мурлычат, если захотят..
Человек тот – он тебе не враг,
У него полно других котят.

Он тебя случайно приласкал
Он тебе не друг, не господин..
Почему в глазах твоих тоска?
Отчего во мраке ты один?

Как–то вдруг растерян и продрог.
Что теперь?.. куда теперь идти?
Сломлен недоверчивый мирок.
Минус жизнь из прежних девяти.

Что ж, вздохни, потом свернись в калач
Мордочкой уткнись себе в живот.
Кошки не умеют.. ты не плачь.
На тебе все быстро заживёт.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.