Свет

Сквозь листву, через дождь, пробирается лучик,
Наполняет он капли радужным светом,
На границе воды собирается в кучу,
И с опавшей листвой прощается с летом.

Растворяясь в дожде он меняет окраску,
И на радужных струнах играет сияньем,
Словно двери открыла волшебная сказка,
И зовёт семицветным своим восклицаньем.

Тихо падает лист зависая в пространстве
Застывает на миг расщипление спектра,
Это свет завершая иллюзию странствий,
Уловил диафрагму дыхания ветра.

Пробивая насквозь мимолётные капли,
Освещая пришествие осени в парки,
У деревьев от холода листья ослабли,
Хочет солнце согреть их в объятиях жарких.

Отражаясь от луж золотыми лучами,
Это утро свежо и прекрасно собою,
Неуспев попрощаться по лету скучает,
И неспешно его укрывает листвою.


Рецензии