Метель, опять метель...

Метель, опять метель и вьюга…
И ветер северный стучит в моё окно.
Метелью всей затянута округа...
Огонь в камине – на душе тепло.

Метель всю ночь мне пела песни…
Укладывала спать, баюкая меня.
Но, невдомёк метели - белой ели…
С её приходом сна мне не видать.

Смотрю я на огонь, танцует пламя…
В нём вижу силуэты – отраженье дня.
Возьму виолончель, сыграю в такт я
Метели сказочной: « Услышь меня».

Метель, с тобою мы дуэтом песню
Споём в час поздний – отогрей меня.
Тоска уйдёт, наступит утро ясное за нею…
И в сердце успокоится метель моя.

  24.01.2013   


Рецензии