Ты оставь мне немного света...

Я заблудился в тёмном лабиринте жизни,
Меня знобит, мурашки по спине,
Глаза болят, мерещатся мне слизни,
И я уже не знаю, что страшней.

Замёрзнуть мне страшней или ослепнуть,
Или быть съеденным кошмарами из вне,
Нащупав угол, я найду и стены,
А там уже посмотрим что главней.

Припев (Если дуэтом то можно чтобы этот припев пела девушка, как крик души):
Ты оставь мне немного света,
В этой тьме, я боюсь темноты,
Мне так хочется тёплого лета,
Среди этой морозной зимы.

Ты оставь мне хотя бы спичку,
Чтобы было минуту тепло,
Ведь она мне как будто отмычка,
Открывает свет там, где темно.

В холодной темноте иду на ощупь,
И понимаю: рядом кто-то есть,
Я слышу вдалеке: тебя не брошу,
А вместо помощи давно готовит месть.

Обида в сердце, душу наизнанку,
Ведь я и сам когда то обещал,
И ты попалась на мою приманку,
И мой расплаты час теперь настал.

Припев (Девушка поёт, как крик души):
Ты оставь мне немного света,
В этой тьме, я боюсь темноты,
Мне так хочется тёплого лета,
Среди этой морозной зимы.

Ты оставь мне хотя бы спичку,
Чтобы было минуту тепло,
Ведь она мне как будто отмычка,
Открывает свет там, где темно.

Ты просила немного в жизни,
Ты просила тепло и свет,
Но я это считал излишним,
И любовь всю извёл на нет.

Я всё понял, но это неважно,
Я не дам вам себя спасти,
В темноте перестал быть отважным,
И теперь я тебя попросил:

Припев (Теперь мужчина поёт):
Ты оставь мне немного света,
В этой тьме, я боюсь темноты,
Мне так хочется тёплого лета,
Среди этой морозной зимы.

Ты оставь мне хотя бы спичку,
Чтобы было минуту тепло,
Ведь она мне как будто отмычка,
Открывает свет там, где темно.

Ты меня как всегда пожалела,
И не спичку дала – коробок,
Но простить ты меня не сумела,
Я свободен, но я одинок.

И теперь я брожу в лабиринте,
Не один, нас ведь много таких,
Наша гордость не скажет: простите,
Никогда я не жил для других.

Припев (Мужчина поёт):
И не нужно теперь мне света,
В этой тьме, я привык к темноте,
Ненавижу я тёплое лето,
Я останусь в морозной зиме.

На морозе и спичка не греет,
Я другому отдал коробок,
Может быть бедолага сумеет,
Вновь вернуться к началу дорог.

< 2012г. >


Рецензии