Буря на море

Стояла чудная пора,
Светило солнце золотое.
И неба синь голубизну,
Приятно отражало море.

Пустынный пляж и с высоты.
Парили чайки одиноко.
Едва заметные они,
Касались моря однобоко.

Беды ничто не предвещало.
На горизонте, вдалеке.
Лихая тучка показалась,
Стрелой  летящая  ко мне.

Вдруг началось всё в одночасье,
Раскаты грома, молний всплеск.
И ветер, рвущий всё на части,
Как будто зверь сошёл с небес.

Волна поднялась величаво,
И понеслась, что было сил.
И на пути своём сметая,
Кричала, я здесь властелин.

И скрылся берег под волнами,
Как будто не было его.
И замер в полном ожидание,
Когда тот зверь возьмёт своё.


Рецензии