Щеголиха в белой разлетайке

Щеголиха в белой разлетайке
По своим угодьям прокатилась.
Взглядом, домовитая хозяйка
Непорядки сразу охватила,
Где поля не полностью укрыты,
Где дороги сгорбились от стыни,
Соснам, как своей почетной свите,
Подарила серебристый иней.

Как фатою свадебной накрыла,
У березок трепетные плечи,
И горят огнем неопалимым
Тополя, как восковые свечи.
Где ухаб, канава, комья грязи -
Снегом заровняла, забелила,
На лугах пустых сухие травы
Скатертью крахмальной застелила.

Пронеслась хозяюшка ретиво:
Всю округу за ночь изменила,
И летят, потряхивая гривой,
Кони белокипенно красивы...
Только птахи от зимы укрылись.
Им не до красот, не до нарядов.
Кто, куда - все по щелям забились
От холодных снеговых снарядов.


Рецензии
Красивое стихотворение о зиме! Сколько в нем необычных сравнений, олицетворений! Понравилось.

Екатерина Жуковская   13.02.2013 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением...

Галина Уланская   27.02.2013 14:59   Заявить о нарушении