Красота Земли

Я  люблю тёмный бархат еловых лесов,
Пёстрый  ситец  рощиц  берёзовых,
Кисею белоснежных весенних садов,
И нежность рассветов  розовых.
Я люблю, свет лучей золотых,
Крепдешин  медно-ствольных  сосен.
Ленты  рек, зеркала  озёр  голубых,
Отразившие неба просинь.
И прозрачный хрусталь родников,
И трав шелковистые косы.
И в коврах цветущих лугов
Жемчугами блеснувшие  росы.
Я люблю купола облаков,
Сладкозвучные птичьи трели,
И перины пушистых снегов,
И сверканье  алмазной  капели.
Разноцветье осенних  дней
Над полями колосьев спелых.
Серебристую пряжу  дождей,
И  вуали туманов белых.
Покрывала звёздных ночей,
Семицветную  арку  радуги,
И  меня, красотой своей,
Вся  земля бесконечно радует,


 


Рецензии