Хрупким фарфором

Хрупким фарфором еловых иголок
Зима ворвалась торопливо в наш мир.
Мороз теперь будет и долог, и колок,
И люди запрутся в берлогах квартир.

Вся живность теперь ждет прихода весны -
Свежего ветра, зеленых листочков.
Когда людям для счастья цветы лишь нужны
И несколько чистого неба кусочков.

Но долго еще не повеет весной
В снегом укутанном городе сонном.
И каждый спешит лишь к теплу, лишь домой,
Для теплого солнца теперь уже поздно.


Рецензии