Настало время нам прощаться с осенью

Настало время нам прощаться с осенью,
С последней стаей, улетающей на юг.
И небо, очень редко, смотрит просинью,
И вновь подходит время зимних вьюг.
А  на  дорогах, в колеях глубоких
Расслабленной земли, сердитая вода.
И очень скоро, из краёв далёких,
Колючая зима придёт сюда.
Деревья  тянут к небу сучьев руки,
И  дуют злые над землёй  ветра,
И всё вокруг печально, одиноко,
И жертвенным огнём горит в садах листва.
Холодный  дождь смывает с неба краску,
И жжёт  глаза  нам  едкий дым  костра.


Рецензии