Я мог бы вырастить душу

Я мог бы вырастить душу
До размеров Пизанской башни
И каждый мог мне сказать
На какой он хочет этаж

До каких горизонтов каторга?
И жарко и холодно — слякотно
Мостовая в подсолнечном масле
Народ шныряет по пиву и квасу

Жаль, мне дано быть поэтом
И жаль — не дано писателем
Я мог бы писать страницы
Размером в билборды дорожные

Но была бы там соль?
Хотя бы одна пригоршня...

---
приблизительно 2006 год


Рецензии