Декабрь

Как было здорово встарь
Слышать метели мотив.
Теплый, дождливый декабрь
Глух, милосерден и тих.

Снег не обсыпет мукой
Города черствый пирог.
След не мелькнет под ногой
Вестником новых дорог.

Скучной поры благодать-.
Я отдохну, так и быть.
Чтоб ничего не желать,
Чтоб никого не любить.

Праздник пройдет стороной
Я обойдусь как-нибудь.
Груз за моею спиной
станет чуть меньше тянуть.

Глупы восторги невежд,
В датах искать волшебства
Требы голодных надежд
Не утолить торжествам.

Вынут восторг из гирлянд
Спрячут в коробки мечту,
Вечером выпьют с горла,
Утром газеты прочтут..

Все чудеса, загрустив
В дальние дали спешат.
Жаль, что метели мотив
стал просто шумом в ушах..


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.