Осенний лес

Я иду по осеннему лесу,
Он как будто готовится к сну.
И забрызганный солнечным светом,
Собирает в охапки листву.

Там где тень, то уже не согреет,
Лишь под солнцем тепло и светло.
Старый клён до поры не посмеет,
Сбросить золото листьев своё.

И зелёный и жёлтый и красный.
И рябит от того-то в глазах.
И калиновый куст, ярко-красный,
Как огонь полыхает в кустах.

Тишина, что повисла над лесом,
Как накидка из тонкой парчи.
Редкий звук долетает из леса,
Приглушённый дыханьем земли.

Русский лес, это наше святое,
Это вечно зовущая даль.
Она манит, как манит родное,
И попробуй родным тут не стань.

Оглянусь, посмотрю на прощанье,
Осень машет прощально рукой.
С умиляющей сердце печалью,
Не спеша отправляюсь домой.


Рецензии