Зимнее солнце

За вершины сосен цепляясь,
Обливая снега  перламутром,
С небосвода солнце  скатилось
За дальний лес,
Чтобы вновь взойти  утром.
Огненным, ярким   шаром
По небу весь день катилось,
А, к вечеру,  слало -  алым,
И в яблоко  превратилось.
***


Рецензии