зимнее

Зима нас раздела и расковала, оставила под беспросветным небом.
Под утро я жмусь к тебе под одеялом, и мне снятся странные сны - что не было
Других адресатов, конвертов, марок, что сердце слепое не знало горя,
Что Бог дал мне крылья как у Икара, но я, как и он, растворилась в море.

Что в мой дом не ступала Смерть, что холод никогда не пронизывал мои жилы,
Что приходит весна в этот хмурый город, мы её дождались, мы остались живы.

Ты целуешь мне щёки и шепчешь "Слёзы?!", а я сны отпускаю с сухих ладоней.
Слышишь,
если б зимой зацветали розы,
ты б влюбился в одну из них
и всё понял.


Рецензии
вот и мне понравилось)

Иван Храмовник   24.01.2013 11:02     Заявить о нарушении
спасибо огромное!)

Хрустальная Марго   24.01.2013 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.