Зарисовка зимы

Все деревья  в платьях бальных,
В   белом инее стоят.
По земле меха сугробов
Поразбросанны    лежат.
Серебристым, гладким  шелком
Лёд струится по реке.
Снег сверкает и искрится,
  Тает на моей руке.
Белой лентой тропка вьётся,
Снег скрипит под каблуком.
Ярко, весело и звонко,
Хрустнет тоненьким ледком.
На рябинах, гроздья ягод,
А на клёнах, фонари.
Это средь ветвей мелькают
Алым  цветом  снегири.


Рецензии