Последний сон уходящего лета...

Последний сон уходящего лета,
С берёзы сорван жёлтый лист.
Москва в багрянец уж одета,
Слышится в полях пустых
Свирепый ветра свист.

Пожелтела трава, поникли цветы,
Раньше загораются фонарные ряды.
По улицам ходят мрачные прохожие,
Друг на друга чем-то уж очень похожие.

По небу растянулся птиц караван,
Сверху небесный открыл кто-то кран.

Город красками сверкает,
Блестя роскошью своей.
У девицы словно бы румянец
На щеке, что розы нежней.

Осенняя Москва золотом богата,
На листопады для людей щедра.
И, словно отблески агата,
Сверкают храмов золотые купола.

Притихли скверы, поникли сады,
Замолчали фонтаны, потемнели пруды.

Притихшая Москва ждет чуда-
Когда пух белый полетит с небес.
Город раздарит свои изумруды,
В наряд белоснежный оденется лес.


Рецензии