Холодная луна

Луна озаряет всё небо,

Луна – предзнамение ночи,

Вершины, вершины деревьев

Проносятся медленно очень.

 

Окутано всё, как в тумане,

А воздух пропитан прохладой.

Иду, но куда, я не знаю.



Всё мрачно, всё серо и ладно.

 

Но вдруг вдалеке загорелся

Огонь или что-то в том роде,

И сердце тревожно забилось,

Застыло на красочной ноте.

 

Вокруг снова та же прохлада,

Не видно ни света, ни тени.

Холодное лезвие стали

Прижалось нежданно мне к шее.

 

Мгновенье, кругом всё застыло,

Луна – предзнамение ночи,

Вершины, вершины деревьев

Проносятся медленно очень.


Рецензии