Завещание

Это – приход,
Это – расход,
Просто, как дважды два.
Видно, не зря
Всё же растёт
В поле разрыв-трава.
Не от неё ли
На склоне лет
Кружится голова?
Бед не наделав,
Держать ответ –
Это не дважды два.
Всё оставляю тебе, жена,
После смотри – не лги!
Только долги уплати сполна,
Только одни долги.
Всё завещаю тебе одной:
Деньги, которых нет,
Свет листопадов, июльский зной,
Полдень, закат, рассвет.
В каждом ольшанике – по дрозду,
В небе – ломоть луны
И обожаемую звезду
Средней величины.
_______________________________
              1966 – 81 (26 июля)


Рецензии
это стихотворение я прочитал в журнале.
с тех пор Игорь НИКОЛАЕВИЧ,
один из моих любимейших поэтов.

Николай Стахив   15.02.2021 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Екатерина Игоревна Жданова   15.04.2021 21:14   Заявить о нарушении