Матёрая

На белом снегу следов вереница
И капельки крови цепочкой по следу
Вперёд от погони по полю волчица
Подальше от логова - вот её кредо…
Собаки всё ближе, противен их лай
Но с пулей под сердцем идти всё трудней
Что ей суждено волчица не знает
Все силы в кулак и как можно быстрее…
Собаки натасканы, вон дышат в спину
Скорей бы опушка : укрыться в лесу
Чтоб вновь не попасть под прицел карабина
Быть может, опять её Боги спасут…
Но если придётся сразиться со сворой
Она не из робких : отпор может дать,
Ведь люди недаром прозвали Матёрой,
Пока сердце бьётся… и может дышать…
Собак увела от волчат - сосунков
Летела как ветер, но пуля быстрее
На лапах как-будто бы тяжесть оков
В груди сердца стук всё слабей и слабей…
Та свора нагнала волчицу у леса
Но к ней подойти побоялись собаки
Кровавый оскал, взгляд подобие беса
Он псов охладил  пред последней атакой…
Лишь выстрел  её успокоил навеки,
Свободно вздохнув и клыки обнажив,
Не взвизгнув ни разу, прикрыв свои веки,
За жизни волчат отдала свою жизнь...
В.Пятов.15.11.2010г.


Рецензии