Но любовь ли это?

                Весенняя хандра. Полёт печали,
                Которую в любви мы испытали.
                Не видит взгляд, что происходит,
              Как люди, вещи движутся, потом уходят.

          Зачем тогда смотреть на годы,
       Слепо следуя причудам моды?
    Не идти на встречу. Не торопиться,
  А проснуться в полдень и умыться.

 Посмотреть на мир глазами детства,
Не углубляясь в споры духовенства.
 Жить не в роскоши, не  в шалаше,
  А там, где угодно собственной душе.

     Не искать того, кто просто будет рядом,
        А дождаться того, кто зацепит взглядом.
           Кто не будет хвастаться любовью
              И писать стихи своею кровью.

                Возможно, проще следовать за теми,
                У кого для вас всегда найдётся время.
                Но ЛЮБОВЬ ли это?
                Как и прежде – нет ответа…   

2010г.


Рецензии