Сказ о сибири 29

 ВСЕХ "КУЛАКОВ", ПО МНЕНИЮ "СМУТЬЯНОВ",
 СОГНАЛИ В ЦЕРКОВЬ, ДА ЗАКРЫЛИ НА ЗАСОВ!
 ПЛЕНЁННЫЕ, ПРОКЛИНАЛИ ТЕХ ТИРАНОВ,
 А ТЕ, У ЦЕРКВИ ВЫСТАВИЛИ "ВЕРНЫХ ПСОВ"!

 ЛУКА

 НУ КАК ЖЕ ПОБЕДИТЬ НАМ ЭТОТ "СБРОД"?
 КАК БУДЕМ ПЛЕННЫХ ВЫЗВОЛЯТЬ?
 ...А СОБЕРИ КА МАМА, ТЫ, ЧЕСТНОЙ НАРОД,
 МЫ, САМОГОНКОЙ, БУДЕМ РУЖЬЯ И НАГАНЫ "РАЗБАВЛЯТЬ"!

 --------

 В СЕЛЕ ГУДЁЖЬ, ПЛЯШУТ И ГУЛЯЮТ,
 В УМАТ "СМУТЬЯНЫ", ВПЛОТЬ ДО "ВЕРНЫХ ПСОВ"!
 ИЗ РУЖЕЙ, ПО КУРАМ СТРЕЛЯЮТ,
 УЖЕ ХРАПЯТ, КТО ЦЕРКОВЬ ОХРАНЯЕТ!

 ...ТИХОНЬКО, ОТКРЫВАЕТСЯ ЗАСОВ!

 ЧТО В ХРАМЕ БЫЛ НАРОД, НАСТОРОЖИЛСЯ,
 ОТЕЦ ЛУКИ, РАСПЯТИЕ В РУКАХ СЖИМАЛ!
 КТО КУЛАКИ СЖИМАЛ,КТО, ТИХО МАТЕРИЛСЯ,
 ЛУКА ПРОСУНУЛ ГОЛОВУ,...УДАР,...И ОН УПАЛ!

 ОЧНУЛСЯ ДОМА,...ВСЁ БОЛИТ!
 МАТЬ, БЕГАЕТ И ЧТО ТО ПРИЧИТАЕТ!
 ОТЕЦ НА СТУЛЕ У СТОЛА СИДИТ!
 РАСПЯТИЕ "ЛАТАЕТ"!

 ОТЕЦ

 НУ ВОТ, ОЧНУЛСЯ МОЙ ЛУКА!
 УЖ ИЗВИНИ,НО, СРАЗУ НЕ ПРИЗНАЛИ!
 ОТ КАЖДОГО "СХВАТИЛ" ТЫ ТУМАКА!
 А НЕКОТОРЫЕ,... И ПО ПИНАЛИ!

 ЛУКА

 ВОТ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СВОБОДУ,
 БОКА ВСЕ ПООТБИЛИ!
 ПОДАЙТЕ МНЕ ПОПИТЬ ХОТЬ ВОДУ,
 СПАСИБО,...НЕ УБИЛИ!!!
 
 "СМУТЬЯНОВ" ТО КУДА ДЕВАЛИ?

 ОТЕЦ

 А КУДА ИХ ВСЕХ ДЕВАТЬ?
 ДА, ДО ГОЛА ПО РАЗДЕВАЛИ,
 В ТАЙГУ, ОТПРАВИЛИ "ГУЛЯТЬ"!

 ТАМ, МНОГО, НЫНЧЕ КОМАРОВ.
 И ГНУСУ, РАЗНОГО ХВАТАЕТ!
 А ГЛАВНЫХ, САМЫХ, "ФРАЕРОВ",
 ДАВНО ВОЛЧАТА ДОЕДАЮТ!!!

  24.01.2013. ШАЕ.


Рецензии