Масленица-песня

Пришла старушка
С золым лицом,
С золым лицом,
С когтем-коготком.

Пришла старушка
С зимой в волосах,
С зимой в волосах –
С морозом в глазах.

Пришла старушка
Со сладкой картошкой,
Со сладкой картошкой –
С небом-матрешкой.

Взяла луну –
Умыла лицо.
Взяла ветер –
Отерла лицо.
Взяла лицо –
Положила в печаль
                воды.

Ушла девушка
С бледным лицом,
С лунным лицом –
С грачом в волосах…


*** ***


Рецензии