Монолог Табурета

На кухне в старенькой хрущёвке
Живу почти что сорок лет,
Был куплен как-то по дешёвке,
Я – очень древний табурет.

Работу нёс всегда исправно,
Для седоков – незаменим,
Со стулом был я равноправным,
Да и не только с ним одним.

Я помогал повесить шторы,
На мне стояли маляры,
Был крепким я, на помощь спорым,
Служил детишкам для игры.

Бывал на свадьбах и поминках,
По пьянке бит не раз об пол,
С тех пор мой бок один с кривинкой,
Скриплю под дедом я с тех пор.

Мы оба стары и скрипучи,
Как старый наш унылый дом,
Но мой хозяин – самый лучший,
Ещё вдвоём с ним поживём!


Рецензии