Сухо во рту. Из листвы обрамленье...

Сухо во рту. Из листвы обрамленье
Город померял и бросил в огонь.
В ритме стучит кровяное давленье,
Лики печально взирают с икон.

Улицы движутся молча к восходу,
Чуть напрягаясь в изгибах своих.
Грусть, испаряясь, меняет погоду
И влажным паром врывается в стих.

Глухо и слепо. За шепотом тихо.
Солнце набрякло и стало пустым.
Что-то поет и шуршит облепиха
Вместе с дождем чистых капель густым.

Окна зашторены воздухом спертым,
Дверь заколочена ветром впотьмах.
Все, что написано, кажется мертвым
И обездвиженным в чьих то умах.


Рецензии