Sub Rosa

И станут люди падать в зеркала
И пить взахлёб,что правда солгала,
Нательного креста перекрестить не в-силах,
И будут жить в своих живых могилах,
Пока жива безмерная хвала,
И мать нальёт слезу тому,кого взрастила.

И,загнанные в угол,сны,
Кричащей истекая кровью,
Мгновенье вымалят у тьмы,
Чтоб плюнуть под-ноги безволью,
И,с умирающей любовью,
Шагнут сквозь сполохи зимы.

Отреставрированный страх
Покроет гобеленом стены,
Поселится в немых сердцах
И мерзостью проникнет в вены,
Перекроив на лад свой гены,
Сомненье заронив в отцах.

И будет продолжать листать
Свои никчёмные страницы,
Лишённая венца царицы,
Трясины низменная гать;
И птицы станут избегать
Края родные,как темницы.
...
Проснуться нам давно пора,
Пока безмолвные века
Не иссушили берега
Реки с кристальною водою
И примириться с красотою,
Покуда время ждёт,пока...

24.01.2013


Рецензии