Парк уснул. Только шум листопада...

Парк уснул. Только шум листопада
Колдовал над осенней разлукой,
Овевая дыханьем распада,
Называя веселие скукой.

И зеленая заводь уснула,
Укрываясь продрогшею тиной.
В глубине вязко-серого мула
Чья-то память навеки застыла.

Обсыпая кусочками света
Из недавно что вырытой ямы,
Терпкий запах прошедшего лета
Засыпал заодно с тополями.


Рецензии