Игра в шашки

Дарить подарки, знает каждый,
Быть должен повод очень важный.
Со мной вы согласитесь, без сомненья,
В день свадьбы или в день рожденья.
Вот повод безобидный самый –
Преподнести безделицу на память…
Но есть подарки и иного рода –
Подарки, так сказать, в угоду.
                _______

И, словно позабыв про грех тот тяжкий,
Льву звери подарили шашки.
Да так монарха увлекла игра,
Что он сидит за ней порою до утра.
Прохожего, пугая рыком страшным,
Зовёт: «Пойдём со мной сыграем в шашки».
А победив, как малое дитё,
Кричит: «Со мной тягаться – мал ещё!
Иди, потренируйся, бесталанный!»
Хотя в игре Лев сам не проявил уменья,
Но кто ж, признаться откровенно,
Рискнёт беспечно обыграть тирана.
И проигравшие, с испуга
Забившись в тихие лесные уголки,
С оглядкой хвастают друг другу:
«Играл со Львом я в поддавки».
Стыдливо отводя пугливый взгляд:
«И обыграл его семь раз подряд!»
                _______

Им в пику старый мудрый Ворон,
На ветку сев, сказал с укором:
«Лишь истинно герой бесстрашный
Со Львом сразиться может в шашки.
А вам с тщеславием бороться не с руки.
Ну что ж! Играйте в поддавки!»


Рецензии
Про шашки ,шахматы и карты,
Писать , видны у Вас таланты,
Надеюсь, мастерски дано,
Писать стихи о домино,
И. как проигрывают фанты,
И о победах в игре Нарды,
Надеюсь, что подвластны Вам:
Гитара ,бас и барабан,
И всё во что на этом свете-
Играют взрослые и дети!

Виктор! Поздравляю Вас с наступающим годом.
С теплом, Давид

Давид Братславер   22.12.2014 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.