Вена. Храм Святого Стефана

Здесь Моцарта отпели в этом храме,
Где я стою столетия спустя.
Святые лики...А портрет без рамы-
Он в зазеркалье,светлый ,как дитя.

Здесь дух его витает в звуках пенья,
В органных откликается слогах.
И меж колонн загадочно свеченье:
Рукой коснись-он в нескольких шагах.

Присутствие высокого накала-
Здесь токи бьют,как будто бы с небес.
И Дух возносит в крыльях небывалых
Среди планет,необозримых мест.

Здесь просится душа на покаянье-
Не важно кто ты-жрец или кузнец.
И нищим духом щедрым подаяньем
Бессмертный Моцарт дарит свой венец!


Рецензии