Пустеет город на глазах...

Пустеет город на глазах - они уходят вереницами,
Оставив матерей в слезах, идут с пустыми, злыми лицами.
Не так уж много лет назад не посчастливилось родиться им,
Чтоб повзрослев, продолжить ад, что снился в юности родителям.

 - А можно, мама, не идти? Так страшно давит одиночество...
Ужель иного нет пути, и всем дано одно пророчество?
Ведь сколько птицей не лети - в силки попасть совсем не хочется.

 - Иди, сынок, смелей иди, ты должен быть достоин отчества...

Поезд Москва - Питер
A.D. 24.01.13


Рецензии
Очень здорово!

Света Щербакова   10.03.2013 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.